Guida Michelin 2018 – La lista dei ristoranti stellati segnalati in Sicilia
A Parma è stata ufficialmente presentata la nuova edizione della Guida Michelin 2018 che premia i migliori ristoranti in Italia e nel Mondo. Per l’edizione 2018 l’Italia aumenta i locali stellati, mentre la Sicilia conferma i 14 ristoranti segnalati nella precedente edizione.
E’ stata pubblicata la tanto attesa Guida Michelin 2018 che per la 63 ^ edizione porta una serie di novità. Infatti, è arrivata una nuova terza stella che è stata assegnata allo chef trentino Norbert Niederkofler che si aggiunge agli altri 8 chef che hanno ottenuto il massimo dei riconoscimenti.
Altra grande novità è la perdita di una stella per gli chef Carlo Cracco e Claudio Sadler che sicuramente farà discutere.
Nell’edizione 2018 della Guida Michelin in Italia ben 356 locali rientrano tra i ristoranti stellati. In giro per il Paese ci sono 9 ristoranti con Tre Stelle, 41 ristoranti con Due Stelle e 306 ristoranti con Una Stella.
In totale la Regione che ottiene più segnalazioni nella guida è la Lombardia con 63 ristoranti, davanti a Campania e Toscana con 41.
Per la Sicilia l’edizione 2018 non porta novità ma tante conferme eccellenti. Sono 14 i ristoranti stellati che si possono trovare in giro per l’isola con 4 locali che confermano le Due Stelle e 10 locali che mantengono la preziosa Stella Michelin.
Guida Michelin 2018 – L’elenco dei ristoranti e degli chef stellati presenti in Sicilia
Ristoranti Due Stelle Michelin:
Duomo (Ragusa) – Chef Ciccio Sultano
La Madia (Licata) – Chef Pino Cuttaia
Locanda Don Serafino (Ragusa) – Chef Vincenzo Candiano
Principe Cerami (Taormina) – Chef Massimo Mantarro
Ristoranti Una Stella Michelin:
Accursio (Modica) – Chef Accursio Craparo
Bye bye blues (Palermo) – Chef Patrizia Di Benedetto
Cappero (Vulcano – Isole Eolie) – Chef Giuseppe Biuso
Coria (Caltagirone) – Chef Domenico Colonnetta e Francesco Patti
Il Bavaglino (Terrasini – Palermo) – Chef Giuseppe Costa
I Pupi (Bagheria) – Chef Tony Lo Coco
La Capinera (Taormina) – Chef Pietro D’Agostino
La Fenice (Ragusa) – Chef Claudio Ruta
Signum (Salina – Isole Eolie) – Chef Martina Caruso
Shalai (Linguaglossa – Catania) – Chef Giovanni Santoro
Guida Michelin 2018 – La lista dei ristoranti Bib Gourmand con menu sotto i 35 euro