Guida Michelin 2019 Sicilia – La lista dei ristoranti stellati con due novità
Tante novità per la nuova edizione della Guida Michelin 2019 con una nuova terza stella per l’Italia e 29 new-entry nella lista dei ristoranti stellati. Per la Sicilia arrivano due nuove “stelle” con gli chef Alessandro Ingiulla (la stella più giovane d’Italia) a Catania e Giovanni Solofra a Taormina che portano a ben 16 i ristoranti stellati nell’isola.
Guida Michelin 2020 (nuova edizione) – Le novità sui ristoranti stellati segnalati in Sicilia
E’ arrivato il tanto atteso giorno della presentazione ufficiale della nuova edizione della Guida Michelin 2019, la più attesa e seguita da critici, appassionati e curiosi.
Per l’edizione 2019 sono ben 367 i ristoranti stellati in Italia con ben 29 novità rispetto all’anno precedente. I ristoranti stellati sono così ripartiti: 318 con una stella, 39 con due stelle e 10 con tre stelle.
Tra gli Chef con tre stelle arriva la new-entry Mauro Uliassi con il suo locale nelle Marche che entra nell’olimpo degli chef più importanti in Italia.
Buone notizie per la Sicilia che ottiene due nuovi riconoscimenti con i locali Sapio Restaurant (il primo per la città di Catania) e Saint George by Heinz Beck (a Taormina).
Per il resto vengono confermati le due stelle a Pino Cuttaia, Ciccio Sultano e a Vincenzo Candiano, mentre passa da due stella ad una il ristorante Principe Cerami di Taormina.
In totale sono 16 i ristoranti stellati che si possono trovare in Sicilia suddivisi tre le province di Messina (5), Ragusa (4), Palermo e Catania (3) e Agrigento (1) con il locale La Madia a Licata.
Guida Michelin 2019 Sicilia – I nomi degli Chef e l’elenco dei ristoranti stellati per la nuova edizione
Ristoranti due Stelle Michelin:
Duomo (Ragusa) – Chef Ciccio Sultano
La Madia (Licata) – Chef Pino Cuttaia
Locanda Don Serafino (Ragusa) – Chef Vincenzo Candiano
Ristoranti una Stella Michelin:
Bye bye blues (Palermo) – Chef Patrizia Di Benedetto
Il Bavaglino (Terrasini – Palermo) – Chef Giuseppe Costa
I Pupi (Bagheria) – Chef Tony Lo Coco
Sapio Restaurant (Catania) – Chef Alessandro Ingiulla – Novità 2019
Coria (Caltagirone) – Chef Domenico Colonnetta e Francesco Patti
Shalai (Linguaglossa – Catania) – Chef Giovanni Santoro
La Capinera (Taormina) – Chef Pietro D’Agostino
Principe Cerami (Taormina) – Chef Massimo Mantarro
Saint George by Heinz Beck (Taormina) – Chef Giovanni Solofra – Novità 2019
Cappero (Vulcano – Isole Eolie) – Chef Giuseppe Biuso
Signum (Salina – Isole Eolie) – Chef Martina Caruso
La Fenice (Ragusa) – Chef Claudio Ruta
Accursio (Modica) – Chef Accursio Craparo
Guida Michelin 2020 (nuova edizione) – Le novità sui ristoranti stellati segnalati in Sicilia