Notizie sulla Sicilia

Guida Michelin 2020 – I ristoranti stellati in Sicilia con altre 2 new-entry

E’ il momento della guida più attesa nel campo della ristorazione: la storica Guida Michelin 2020 è stata ufficialmente presentata al Teatro Municipale di Piacenza.

Per l’edizione 2020 arriva una nuova Terza Stella che va ad Enrico Bartolini con il ristorante Mudec a Milano. In generale ci sono 29 nuovi ristoranti stellati (di cui 2 in Sicilia) e 22 esclusioni rispetto all’edizione precedente.

Per la Sicilia arrivano altri due nuovi ristoranti stellati con gli chef Roberto Toro a Taormina e Giuseppe Raciti a Riposto, in provincia di Catania, che ottengono il prezioso riconoscimento da parte degli ispettori della guida rossa.

Per la 65/ma edizione della Guida Michelin 2020 il numero dei ristoranti stellati sale a 374, mentre la Sicilia con le ultime 2 novità tocca quota 17 ristoranti che hanno ottenuto la stella Michelin.

Tra le altre cose da segnalare per questa nuova edizione ci sono le conferme da parte di tutti i ristoranti tristellati. In Italia complessivamente ci sono 11 ristoranti con Tre Stelle, 35 con due stelle e ben 328 con una stella.

Per la Sicilia, oltre ai due nuovi ingressi, confermano le 2 stelle gli chef Ciccio Sultano e Pino Cuttaia, mentre la Locanda di Don Serafino a Ragusa passa da 2 stelle ad 1. Il Principe Cerami di Taormina guidato dalla chef Massimo Mantarro, invece, perde il riconoscimento per la chiusura del ristorante.

Per quanto riguarda le zone con più riconoscimenti nell’isola si conferma la provincia di Messina che sale a 5 ristoranti inseriti nella guida rossa (di cui ben 3 a Taormina), seguono le province di Ragusa e Catania con 4, quella di Palermo con 3 e la provincia di Agrigento con 1.

Guida Michelin 2020 – La lista dei ristoranti stellati segnalati in Sicilia e i nomi degli Chef premiati

Ristoranti 2 Stelle Michelin:

Duomo (Ragusa) – Chef Ciccio Sultano

La Madia (Licata) – Chef Pino Cuttaia

Ristoranti 1 Stella Michelin:

La Capinera (Taormina) – Chef Pietro D’Agostino

Saint George by Heinz Beck (Taormina) – Chef Giovanni Solofra

Otto Geleng Grand Hotel Timeo (Taormina) – Chef Roberto Toro – novità 2020

Cappero (Vulcano – Isole Eolie) – Chef Giuseppe Biuso

Signum (Salina – Isole Eolie) – Chef Martina Caruso

Sapio Restaurant (Catania) – Chef Alessandro Ingiulla

Coria (Caltagirone) – Chef Domenico Colonnetta e Francesco Patti

Shalai (Linguaglossa – Catania) – Chef Giovanni Santoro

Zash (Riposto – Catania) – Chef Giuseppe Raciti – novità 2020

Bye bye blues (Palermo) – Chef Patrizia Di Benedetto

Il Bavaglino (Terrasini – Palermo) – Chef Giuseppe Costa

I Pupi (Bagheria) – Chef Tony Lo Coco

Locanda Don Serafino (Ragusa) – Chef Vincenzo Candiano (passa da 2 ad 1 stella)

La Fenice (Ragusa) – Chef Claudio Ruta

Accursio (Modica) – Chef Accursio Craparo

error: