La ricetta dell’avocado con l’insalata di gamberetti in salsa rosa
Tra le nuove preparazioni da provare ecco la ricetta dell’avocado con l‘insalata di gamberetti in salsa rosa, un nuovo modo per gustare il tipico gamberetto rosa (o bianco) del mediterraneo molto presente nella cucina siciliana.
Questa ricetta prende spunto dalla tipica preparazione del cocktail di gamberi anni 80 in una versione moderna con l’aggiunta dell’avocado, un frutto tropicale che negli ultimi anni viene anche coltivato e prodotto in Sicilia.
Come preparare l’avocado con l’insalata di gamberetti in salsa rosa (ricetta)
Sono diversi i piatti che si possono preparare con il nostro gamberetto rosa, dai gamberetti marinati al limone agli spiedini di gamberetti e zucchine, fino al grande classico del cocktail di gamberi. Tra le altre preparazioni segnaliamo un nuovo abbinamento tra l’avocado e l’insalata di gamberetti in salsa rosa, un piatto freddo ideale da servire come antipasto e/o secondo.
Gli ingredienti per preparare l’avocado con l’insalata di gamberetti in salsa rosa (per 4 persone):
- 2 Avocado
- 500 g di gamberetti (o gamberi)
- salsa rosa (maionese 150g, 1 cucchiao di ketchup, salsa worcester e brandy o cognac)
- 4 foglie di insalata
- 1 carota
- lime o limone
- sale e pepe q.b.
I primi passi della ricetta dell’avocado con l’insalata di gamberetti in salsa rosa prevedono la preparazione degli ingredienti. In ordine, dopo aver pulito e cotto i gamberetti in acqua salata (o anche a vapore), preparate la salsa rosa mischiando tutto l’occorrente in una ciotola (sopra gli ingredienti che servono) o in alternativa potete comprarne una già pronta (in entrambi i casi ponetela in frigo).
Proseguite preparando le foglie di insalata, tagliando la carota alla julienne e i 2 avocado a metà. Togliete il nocciolo e con un cucchiaio estraete un po’ di polpa intorno al buco del nocciolo e tagliatela a pezzettini.
In una ciotola mettete i gamberetti intiepiditi, la polpa dell’avocado, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di salsa e mischiate il tutto.
E’ ora il momento di assemblare il piatto: prendete le 4 metà dell’avocado adagiate le foglie di insalata e qualche filo di carota alla julienne, spalmate un cucchiaio di salsa e aggiungete il composto di gamberetti e polpa d’avocado fino a riempirlo.
Decorate il piatto con una spruzzata di pepe e qualche altra carotina e di salsa, spremete un po’ di limone e l’avocado con l’insalata di gamberetti in salsa rosa è pronto da mangiare! (per un piatto ancora più freddo prima di mangiarlo lasciatelo una mezz’oretta in frigo).