Ricette siciliane

La ricetta della pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana

Tra i piatti della tradizione andiamo alla scoperta della ricetta per preparare la pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana, un grande classico della nostra cucina che vede l’unione tra i prodotti della terra e del mare.

Il pesce spada è uno dei protagonisti di tante ricette siciliane: dagli involtini al pesce spada impanato alla palermitana e tante altre pietanze che scopriremo insieme. Tra queste da non perdere un gustoso primo piatto creato in collaborazione con un altro ingrediente molto utilizzato nelle cucine siciliane: la melanzana.

La ricetta per preparare la pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana

Tra le ricette della nostra cucina non può mancare un gustoso primo in cui si fondono il mare e la terra che regalano uno dei piatti più apprezzati.

Gli ingredienti della ricetta della pasta con pesce spada e melanzane (4 persone):

  • 1 melanzana
  • 2 fette di pesce spada
  • una decina di pomodorini ciliegino
  • 400 g di pasta
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • menta
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b

I passaggi della ricetta per preparare a casa la pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana prevedono prima di tutto il taglio a cubetti di una melanzana che deve essere messa sotto sale per un paio di ore. Successivamente in una padella fate riscaldare dell’olio extra vergine di oliva per soffriggere le melanzane. Una volta dorate versatele in un piatto e mettetele da parte.

Nella stessa padella aggiungete un altro po’ di olio e fate dorare gli spicchi d’aglio. Il passaggio seguente vede l’aggiunta del pesce spada sempre tagliato a cubetti, da fare imbiancare solo per alcuni minuti e poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Dopo l’evaporazione ponete i pomodorini, un po’ di sale e di pepe (come alternativa si può usare il peperoncino) e fate cuocere per 5 minuti. Il passaggio finale della ricetta prevede l’aggiunta delle melanzane fritte in precedenza, la menta tritata, il tutto da amalgamare per alcuni minuti.

Allo stesso tempo in una pentola portate ad ebollizione l’acqua e calate la pasta; per il formato noi abbiamo usato i fusilli, anche se in molti utilizzano le casarecce o gli strozzapreti.

Una volta raggiunta la cottura, scolate la pasta e aggiungetela al sugo appena preparato, amalgamate il tutto e la vostra pasta con pesce spada e melanzane è pronta da mangiare.

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