Ricette siciliane

La ricetta per realizzare la pasta con pesce spada e pomodorini

Tra i primi piatti di pesce andiamo a vedere come eseguire passo dopo passo la ricetta della pasta con pesce spada e pomodorini alla siciliana con l’aggiunta di capperi e olive per dare quel tocco in più alla preparazione.

Una ricetta molto semplice da seguire per un primo piatto ottimo per ogni stagione dell’anno.

La ricetta da seguire per preparare la pasta con pesce spada e pomodorini

Il pesce spada è tra i protagonisti della cucina siciliana, da gustosi primi piatti e secondi da non perdere tra panature, involtini e molto altro. Tra i primi, dopo aver visto la ricetta siciliana del pesce spada e melanzane, andiamo a vedere un’altra preparazione con altri tipici ingredienti della cucina siciliana.

Gli ingredienti per realizzare la pasta con pesce spada e pomodorini (per 4 persone):

  • 400 g di pasta
  • 2 fette di pesce spada
  • 10-15 pomodorini
  • 3 cucchiai di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 sarde salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Per la realizzazione della ricetta della pasta con pesce spada e pomodorini prendete una padella versate un giro d’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Dopo aggiungete le sarde (o le acciughe), i capperi e le olive e qualche minuto dopo anche i pomodorini. Aggiustate di sale e pepe (in alternativa se gradite potete aggiungere del peperoncino) e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio fino a quando i pomodorini non saranno appassiti.

Dopo prendete il pesce spada, precedentemente tagliato a cubetti, e aggiungetelo in padella. Fate cuocere il tutto per altri 5 minuti dopo di che sfumate con il vino bianco.

Nel frattempo, dopo aver portato ad ebollizione l’acqua in una pentola, scegliete il formato di pasta da cuocere (noi abbiamo scelto gli spaghetti ma vanno bene anche le casarecce o i fusilli) e aspettate la cottura.

Un minuto prima della cottura prevista scolate la pasta e versatela nella padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura e fate amalgamare il tutto con il condimento appena preparato.

Fate insaporire e la vostra pasta con il pesce spada e pomodorini con un tocco di sicilianità è pronta da mangiare!

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